子非鱼

他年江左仰遗风,会有白衣来送酒

残荷雨打念旧人——写给《白衣送酒》

九亦姑娘说不会用LOFTER发文,所以下面是一个伪装的转载格式。
来自私信。《谁令白衣送酒》完结这么久,还能收到长评,感动也感谢!

lo主是慢热但长情的人,会翻墙但不会爬墙。等我慢慢写吧。

 @九亦  

致 子非鱼

写给《白衣送酒》

残荷雨打念旧人,归亦不识
红缨长枪,挽强弓驯烈马,当时年少
只盼君一世安好


子非鱼大大的这篇文看了好多遍,每一次都被感动和有所感悟。
靖苏二人的感情,当的一句此生此世不负卿。一开始看到这篇文,就惊叹于其文笔精致,语言精辟,看下去之后便一发不可收拾,一直追到完结。其情节跌宕起伏,人物性格分外鲜明,当即甚是喜爱。

写这一段文字的时候,盯着手机犹豫了好久。不是不想写,而是,太多的情绪无法表达,像感情的江河泛滥在心中,却全都堵在了心里,若是放开,则汹涌而出,酸甜苦辣,无以言喻。

作者用极为精炼的笔触描绘了每一个人物。文字真的很奇妙,一个个的字组成了一个个有血有肉的人,在阅读的时候,常常不自觉的置身其中。梅长苏,萧景琰,飞流,蔺晨……就好像在眼前,闭上眼就能浮现画面。当他们安然淡笑的时候,心下也一片欢愉。仿佛就置身在那样一个时代,看这大梁江山。

我看过电视剧版,也早已熟读原著,自心中觉得作者真的很了不起,能把情节完全融入文章中去,虽然说作者自己说过私设多,但我读起来,像潺潺溪水一样流畅自然,毫无瑕疵。一点一滴,轻轻敲击在心头。

像流泉一样的文字中隐隐透出凌厉,若闻金戈铁马之声。渐渐水滴石穿,一切彰显,大彻大悟。

隐晦亦或是鲜明,感情如网交织,执念深深。我想我是爱上了罢,就此疯狂。

我在作者众多的粉丝中,也许仅仅是沧海一粟。写下这些,可能是我很任性,要以此来表达自己的心。阅读的时候,有时哭有时笑,更多的,却是感动。为他们欣慰,为他们流泪。

有人说,结局如果早已注定,那何必去违背天意,但就是天意,让林殊变成了梅长苏;但就是天意,让他二人生生死死共同携手,永不分离。

想对作者说,一是抱歉。
之前曾多次经深思熟虑如何去写,迟迟未下笔,现在终于得偿所愿,一吐为快。所以才在《白衣送酒》完结这么久以后写下。

二是感谢。
读原著那会儿被虐到,心里说不出的难受,但看了作者的文,才平复下来。

谢谢作者写下这篇堪称经典的文

谢谢作者给他和他一个最好的结局,亦或者,给我们自己。

 

九亦,于五月


  

  

 

 

评论(2)

热度(27)